x
Рус  Укр 
Отдел продаж: +38 044 500 00 70 facebook Google

Новости

Дата: 8 Июня 2016


Глава ГАСК позитивно оценил строительные объекты компании «Альянс Новобуд»

В Броварах Киевской области стартовал процесс создания отдела государственного архитектурно-строительного контроля при горсовете. Соответствующие документы были переданы местной власти Главой Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексеем Кудрявцевым.

В ходе своего визита в Бровары он также посетил строительную площадку одного из социальных объектов города – дошкольного учебного заведения «Сказка», которое вблизи своих жилых комплексов возводит крупнейший региональный застройщик компания «Альянс Новобуд». Чиновник высоко оценил ход строительства, применяемые технологии, качество строительных материалов и оборудования. По его словам, это действительно образцовая строительная площадка, а в целом на примере таких жилых комплексов можно говорить об изменениях к лучшему в строительной отрасли. «Я таких объектов очень немного, к сожалению, видел. И можем констатировать, что строители, которые сегодня уделяют внимание социальным объектам, это строители, двигающиеся на шаг быстрее, чем те, кто этими объектами не занимаются. Действительно необходимо сегодня думать о людях, которые будут жить в этих чудесных домах, и детях, которым нужно будет ходить в детские садики», - подчеркнул Алексей Кудрявцев.

Компания «Альянс Новобуд» возводит в Броварах ряд современных жилых комплексов бизнес- и комфорт-класса, а также сопутствующие социальные и инфраструктурные объекты. В общей сложности, площадь уже сооруженных и еще возводимых объектов застройщика составляет более 350 тыс. кв. м (это не считая работ по благоустройству города и создания инфраструктуры). Детский сад, строительную площадку которого посетил Глава ГАСК Украины, рассчитан на 120 мест. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на конец третьего квартала текущего года. Новое учреждение ощутимо снизит дефицит мест в ДУЗ Броваров.

Напомним, что в прошлом году Верховная Рада Украины приняла разработанный Минрегионом закон, реформирующий систему государственного архитектурно-строительного контроля. Документ подразумевает передачу соответствующих функций и полномочий с общегосударственного на местный уровень.