Рус  Укр 
Отдел продаж: +38 044 500 00 70 facebook Google

Новости

Дата: 4 Августа 2015


Классификация жилья: от «эконом» до «бизнес»

В мире жилой недвижимости есть деление на классы – в зависимости от совокупности множества характеристик, строящиеся дома относятся к той или иной категории. Наибольшим спросом пользуется жилье классов «эконом», «комфорт» и «бизнес».
Рассмотрим их подробнее.
Самым недорогим считается жилье эконом-класса. Как правило, дома этой категории возводятся на окраинах города, в так называемых спальных районах. При строительстве используется сборная (панельная) технология, кирпичная кладка, реже - монолитно-каркасный тип конструкции. Площади квартир в домах эконом-класса небольшие, планировки однотипные, не предусматривающие возможности перепланирования. Собственная придомовая территория и внутренняя инфраструктура зачастую отсутствует.
Жилье комфорт-класса имеет более высокий уровень комфортабельности. И если в категории «эконом» нет особых требований к используемым при строительстве материалам, то для комфорт-класса существует особый контроль качества. Поэтому строятся такие дома с применением высокотехнологичных методов (монолитный каркас, керамический кирпич), используются материалы европейского качества, а отделка фасадов и общественных зон, образующих собой внутреннюю инфраструктуру, является более дорогой. Также для комфорт-класса характерны продуманные и разнообразные планировки с гардеробными, несколькими санузлами, балконами и лоджиями, количество квартир на этаже не превышает восьми, и жилая площадь значительно больше. Придомовая территория огорожена и красиво оформлена, есть внутренняя инфраструктура со всем первоочередно необходимым (аптека, супермаркет и т. д.). Также в категории «комфорт» предусмотрено наличие входных холлов с консьержем или домофоном.
Квартиры бизнес-класса – это жилье повышенной комфортности. Здесь все продумано до мелочей, начиная с выбора местоположения, и заканчивая уровнем охранной системы. Жилые комплексы бизнес-класса, как правило, строятся по индивидуальному проекту и имеют дизайнерскую проработку архитектурного облика. Расположены такие дома в центральных районах города, часто в живописной местности, где хорошая транспортная развязка и развитая инфраструктура. Для категории «бизнес» характерно высококачественное инженерное оборудование, повышенная площадь остекления (панорамные окна), дизайнерское оформление общественных зон, скоростные и бесшумные лифты. Квартиры с большой площадью и свободными планировками открывают широкие возможности для оформления жилого пространства. Также в комплексах бизнес-класса эстетично благоустроена придомовая зона, есть подземный или наземный паркинг, территория всегда охраняется. Существует своя эксплуатационная служба и автономная котельная.
Как видно, жилье комфорт- и бизнес-класса предлагает жизнь в комфортабельных условиях, начиная со своей квартиры, и заканчивая придомовой территорией. Тепло и удобство, консьерж и охрана – залог уюта и безопасности в доме. Убедиться в этом можно посетив жилые комплексы «Лесной квартал» и «Зеленый квартал» в Броварах.