x
x
Рус  Укр 
Отдел продаж: +38 044 500 00 70 facebook
Новости
Дата: 25 Января 2019


Почему стоит выбирать новостройки Киевской области?


новостройки киевская область

Украинцы, вслед за жителями многих прогрессивных европейских стран, переезжают из мегаполисов в комфортный и зеленый пригород

На рынке первичной недвижимости столичного региона складывается весьма интересная ситуация. Чуть ли не впервые за многие годы (или даже десятилетия) количество жилых комплексов на стадии активных продаж в Киеве и его ближайшем пригороде сравнялось. Это значит, что потенциальный инвестор сегодня не ограничен в выборе: предложения столицы сопоставимы с предложениями городов-сателлитов. Люди, мечтающие о собственном жилье, могут отдать предпочтение любому из вариантов. Интернетовские поисковики фиксируют: число запросов с формулировкой «недвижимость Киевская область» существенно выше.

Купить квартиру под Киевом или в Киеве?


Людей, выбравших столичный пригород, условно можно разделить на две категории. Первых испугала дороговизна киевских предложений. Соответственно, в столичных сателлитах их прельстила более низкая цена при условии лучшего качества предлагаемых квартир: от метража помещений до сопутствующей инфраструктуры (киевская точечная застройка не позволяет девелоперам создавать в рамках своих комплексов социальные объекты, обслуживающие и сервисные предприятия, рекреационные зоны и пр.). Купив квартиру в Киевской области, такие люди делают удачный выбор: отличная экология, замечательное месторасположение, невысокая плотность населения, хорошие возможности для воспитания детей, удобные транспортные развязки и пр.
Вторая группа жителей здешних новостроек, выбирая пригород, учитывала все преимущества жизни вне столицы. Для этих покупателей важны все перечисленные ранее возможности, а более низкая цена квадратных метров была лишь дополнительным бонусом. Среди таких людей немало молодых родителей: пригород, расположенный недалеко от столицы, идеален для воспитания малышей. Здесь свежий воздух, множество мест для прогулок, развита «детская» инфраструктура и пр. Кроме того, нет перегруженных транспортных магистралей, угрожающих экологии и создающих проблемы для безопасности на дорогах.

недвижимость киевская область

Не снимая руки с пульса мегаполиса


Выбравшие пригород нередко говорят о том, что инфраструктура ближайших сателлитов Киева совершенно не уступает столичной, а вот плотность населения значительно меньше. Это касается всех аспектов: от учебных заведений и медицинских учреждений до торгово-развлекательных центров с аквапарками и картингами.
Впрочем, никто не говорит о том, что, переезжая «в область», человек лишается возможности держать руку на пульсе главного мегаполиса нашей страны. Все совершенно наоборот. Современные транспортные возможности позволяют добираться из новых кварталов пригорода в столицу достаточно быстро. Нередко жители киевского пригорода приезжают на работу даже раньше, чем некоторые жители столицы. Это связано с тем, что большая часть маршрутов общественного транспорта, соединяющих область и областной центр, спланирована с учетом современных реалий автотранспортного движения. К примеру, добраться до ближайшей станции столичного метрополитена из Броваров можно всего за 10–15 минут. А вот жители массива Троещина до той же «Лесной», например, утром будут ехать значительно дольше.

Новостройки: в Киевской области интереснее, чем в столице


Некоторые эксперты говорят о том, что смена обстановки и выезд за пределы столицы для постоянного проживания позитивно влияют на здоровье человека. Тут есть несколько аспектов: от количества децибелов «музыки улиц» до возможностей дышать свежим, напитанным хвойными ароматами воздухом. Многие застройщики используют в отделке современных ЖК натуральные материалы, создают обширные зеленые рекреационные зоны, увеличивают видовые характеристики и пр.
Безусловно, это преимущество, которое тяжело реализовать в столице, учитывая доминанту точечной застройки. В Киеве каждый сантиметр земли настолько дорого стоит, что отдавать его под дерево или клумбу никто не станет. Девелоперы, предлагающие приобрести недвижимость в Киевской области без посредников, часто умело используют данный козырь. О факторе взаимодействия с природой говорят даже сами названия жилых комплексов.
«Лесной квартал» в Броварах – яркое тому подтверждение. Он отвечает всем запросам сознательного инвестора, решившего купить квартиру в пригороде Киева: близость леса, хорошая транспортная развязка, развитая инфраструктура, удобные планировки, экологичные материалы и пр. Перечислять преимущества можно долго, но лучше самому убедиться в тех возможностях, которые предоставляет своим жителям «Лесной квартал». Отдел продаж ждет вас.