Рус  Укр 
Отдел продаж: +38 044 500 00 70 facebook Google

Новости

Дата: 9 Августа 2015


Почему в пригороде жить лучше

Согласитесь, каждый из нас хоть раз в жизни задумывался о возможности жить за городом. При такой мысли мы обычно мечтательно вздыхаем: «Ах! Как было бы хорошо!». Но переехать в пригород решается далеко не каждый, считая, что город более комфортный для жизни и здесь больше путей самореализации. И все же загородная жизнь остается в наших мечтах, и с течением времени, особенно с появлением в семье детей, вопрос выбора между городом и пригородом становится более актуальным. Так почему же в пригороде жить лучше?

Природа ближе
Почти все города-спутники Киева расположены в лесопарковой местности, поэтому буйства зелени здесь не отнимать. Дворы и дворики в пригородах утопают в лиственных насаждениях, которые весной пьянят ароматами цветущих деревьев, летом дарят прохладу в жаркие дни, а осенью наливаются спелыми фруктами и яркими красками опадающих листьев. Кроме того, в пригородах всегда есть поблизости лес, где можно дышать хвойными ароматами с пользой для здоровья, да и к чистым водоемам, зачастую, гораздо ближе.

Чистый воздух
В пригородах нет такого скопления машин, как в большом городе, здесь редки автомобильные пробки, а в воздухе не парит смог от выхлопных газов. Загородный воздух чист от обилия зелени, а еще от того, что вблизи большинства пригородов столицы отсутствуют крупные промышленные предприятия, благодаря чему экологическая обстановка здесь весьма благоприятна.

Здоровый образ жизни
 В каменных джунглях столицы иногда просто негде совершить полноценную пробежку, а чтобы поплавать в бассейне зачастую нужно ехать на другой конец города в душном транспорте. Пригород большого города больше благоволит людям, которые придерживаются здорового образа жизни. Здесь можно проложить собственную «тропу здоровья» вдали от шума и пыли города. В Броварах можно наслаждаться активным отдыхом в одном из парков или в сосновом боре в 5 минутах от ЖК «Лесной квартал».

Раздолье детям
Часто решение о переезде в пригород принимается именно при появлении в семье ребенка: родители хотят, чтобы их сын или дочь росли в благоприятной экологической среде и имели неограниченное пространство для игр и познания мира. В Броварах сходить с ребенком в лес на пикник или небольшую прогулку – это дело 5 минут. Целебный хвойный аромат прямо у дома и раздолье лесопарков – кому в Киеве это доступно?

Органические продукты
В пригородах, конечно, тоже есть супермаркеты со всем привычным набором продуктов. Но есть здесь и множество мелких частных хозяйств, где без труда можно приобретать свежие овощи только что с грядки, фрукты и ягоды, молоко, творог, масло, мясо и многое другое. Кроме того, есть сама природа – в лесу жители пригородов могут собирать грибы, землянику, лесную малину и ежевику, а еще можно засушить цветки липы на зиму и даже сварить варенье из одуванчиков.

На пикник не надо ехать
Лес, поле, озеро, речка – за городом все в шаговой доступности, не нужно далеко ехать. Поспали в выходной день подольше, собрали корзинку вкусностей и отправились с семьей прогулочным шагом в свое любимое место для пикника – что может быть легче и приятнее?

Можно куда угодно дойти пешком
Пригороды Киева сравнительно небольшие по площади: например, самый большой из них – город Бровары – равен одному из самых маленьких районов столицы (Подольскому). Поэтому фактически из одного пункта города в другой можно достаться пешком – это и прогулка, и полезная для здоровья физическая нагрузка.

Вдали от работы
В большинстве случаев, переезжая жить в пригород, люди продолжают работать в столице. Возвращаясь домой после напряженного рабочего дня, они расслабляются от самого пребывания за городом – ведь вдали от шумного Киева так тихо и спокойно, никто никуда не спешит, слышен детский смех и пение птиц. Таким образом, квартира в пригороде становится тем настоящим домом, куда всегда хочется возвращаться.

Жилье дешевле
Так уж сложилось, что загородная недвижимость дешевле городской. Сегодня пригороды активно застраиваются, новостройки по качеству, комфортабельности и дизайну ничуть не уступают столичным, а стоят дешевле. Поэтому, если Вы еще не определились в вопросе «город или же пригород», хватит думать – выбирайте пригород. Здесь жить лучше.